Власти Крыма настаивают на проведении переписи мигрантов с Украины

Как заявляют власти республики Крым, перепись граждан Украины, перебравшихся в Крым, позволит объективно планировать финансирование сфер здравоохранения и образования.
ФедералПресс
11.11.2015

«Сегодня нам нужно провести перепись мигрантов. У нас на территории республики, по предварительным оценкам, до 250 тысяч граждан Украины — часть из них бежали от войны или по другим объективным причинам приехали. Это нагрузка на все наши объекты инфраструктуры, на систему здравоохранения, образования», — цитирует слова главы Крыма Сергея Аксенова ИА «КрымИнформ».

В настоящее время украинцы не могут воспользоваться медицинской помощью в Крымы по российской системе ОМС. Они могут лечиться в крымских больницах лишь «по доброй воле» врачей.

На очередном заседании Совмина Крыма во вторник, правительство создало рабочую группу из 20 представителей ведомств и министерств, которая будет заниматься вопросами совершенствования системы управления миграционными процессами. Ее возглавили вице-премьер Евгения Бавыкина и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.