Строительное лобби хочет исключить крымскую сосну из Красной книги

Руководство Крыма рассматривает возможность исключения из Красной книги РФ сосны крымской для проведения на полуострове санитарных рубок данной породы дерева. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.
КрымИнформ
11.11.2015

«Я и правительство работаем над тем, чтобы исключить сосну крымскую из Красной книги России, не потому что мы хотим ее вырубать и предоставлять на Новый год, а потому что нам необходимо проводить санитарные и проходные рубки», — подчеркнул он.

Вице-премьер также пояснил данное решение ситуацией, которая сложилась в Симферополе и ряде регионов полуострова.

«Вы видите какое большое количество сосны пропадает сейчас, в том числе и в городе Симферополь. Снести эти сосны мы не имеем права, потому что она в Красной книге. Уже работа проделана, и я думаю, что мы исключим ее (сосну крымскую) из Красной книги РФ именно для Республики Крым, чтобы можно было оздоравливать данную породу дерева», — отметил Янаки.

Напомним, что имя Николая Янаки не раз всплывало в СМИ в связи с незаконной застройкой на Южном берегу Крыма, где, в частности, растет краснокнижная сосна.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev