Олег Николаев принял участие в открытии XIX Всемирного Русского Народного Собора

Севастопольские делороссы Олег Николаев и Иван Комелов приняли участие в открытии XIX Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по теме «Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси», состоявшегося 10 ноября в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
Деловая Россия
11.11.2015

Всемирный Русский Народный Собор является крупнейшим общественным форумом и интеллектуальным центром, играющим значительную роль в формировании общественного пространства России. Собор как общественная организация, представляющая интересы русского народа, вносит существенный вклад в обсуждение всех значимых и актуальных для нашего государства и общества вопросов. 

В нынешнем году в ходе работы Собора обсуждался широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории, наличия в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами России, создавая тем самым мировоззренческие предпосылки для сохранения и упрочения государственного единства. 

«Тема Собора наиболее близка для нас, севастопольцев, ведь именно на территории Херсонеса в 988 году князь Владимир Святославович со своей дружиной прошел обряд крещения. - прокомментировал председатель регионального отделения «Деловой России» в Севастополе Олег Николаев, - идея увековечивания места Крещения равноапостольного князя принадлежала главнокомандующему Черноморским флотом и портов вице-адмиралу Алексею Грейгу. До сих пор Владимирский кафедральный собор остается одним из символов единства русского народа, а совсем недавно он стал объектом культурного наследия федерального значения, как часть Херсонеса Таврического.» 

Традиционно, в мероприятии принимают участие руководители и представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.