Внимание — подростки грабят севастопольцев возле банкоматов! (видео)

По сообщению пользователя группы «ДПС и ДТП в Севастополе и Крыму» в социальной сети «Вконтакте», возле банкоматов города ошиваются малолетки, которые после снятия человеком наличных средств нападают толпой и забирают ценности.
Примечания
12.11.2015

С криками «Помогите!» под колеса его автомобиля бросился молодой парень, который бегством спасался от банды грабителей. Молодой человек едва успел снять наличные из банкомата в Гагаринском районе города, как получил удар по голове сзади. Нападавших было около 10 человек, некоторые с закрытыми лицами и шарфами, один был в «балаклаве», возможно, сделанной из подручных материалов. 

«По данному факту никто в полицию пока не обращался, но информация передана всем заинтересованным службам, проводится проверка, — сообщили «Примечаниям» в пресс-службе Управления МВД РФ в Севастополе. — Потерпевшего просят как можно быстрее обратиться в ближайшее отделение полиции».

«Это типичный грабеж, такой же, как "рывки" сумок и цепочек у прохожих на улице, — прокомментировал нам источник, близкий к правоохранительным органам. — По сравнению с летним сезоном таких случаев стало меньше, но всплески бывают».

По словам нашего собеседника, как правило, это наркоманы и алкоголики, не отличающиеся сообразительностью: отберут что-нибудь, и бегом продавать. Поэтому большинство таких преступлений раскрывают по-горячему — координация действий между отделениями полиции и патрульно-постовой службы по всем районам Севастополя стала сейчас очень высокой. 

«Но за каждым человеком полицейского не приставишь, поэтому жителям города стоит проявлять личную осторожность, — говорят наши собседники. — Старайтесь по возможности снимать деньги в банкоматах, расположенных в закрытых помещениях. Если снимаете в открытом банкомате на улице — будьте внимательны и берите кого-нибудь с собой».