Строительство трассы Керчь — Севастополь и подъездов к Керченскому мосту под угрозой срыва

Компания «Гипротрансмост-Крым» обвинила Службу автомобильных дорог Крыма в действиях, которые могут привести к срыву графика строительства дорог, в том числе подходов к Керченскому мосту.
Крым Медиа
12.11.2015

Об этом говорится в письме гендиректора компании Владислава Коновалова к Полномочному представителю президента в республике Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксенову и председателю Госсовета РК Владимиру Константинову.

В компании сообщили, что 11 ноября в адрес руководства ООО «Гипротрансмост-Крым» пришло письмо от Службы автомобильных дорог Крыма, в котором идет речь об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по госконтрактам в рамках ФЦП.

«В связи с проводимой работой по корректировке федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и г. Севастополя до 2020 года», внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, сообщаю об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП госпрограммам», — говорится в письме от Службы автомобильных дорог Крыма.

В ведомстве также потребовали от предприятия в срок до 13 ноября предоставить отчет о проделанной работе. В письме, поступившем в адрес компании, уточняется, что отчеты, поданные после этого срока, не будут приниматься, и по ним не поступит оплата.

При этом в «Гипротрансмост-Крым» уточнили, что все проектные работы в этом году выполнялись за собственные средства предприятия. Общая сумма задолженности ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» перед ООО «Гипротрансмост-Крым» за выполненные работы составляет 1,32 млрд руб.

«Считаю, что безответственные действия ГКУ «Служба автомобильных дорог Крыма» ведут к срыву выполнения работ по объектам ФЦП, затягиванию решения вопросов восстановления и развития дорожных сетей Крыма, которое является локомотивом развития экономики республики. Эти действия представят республику как регион, не справляющийся с задачами, поставленными президентом РФ», — заявил гендиректор компании В. Коновалов.