Платили через «Городские кассы»? Несите квитанции в Севтелеком и полицию

Около месяца назад неожиданно прекратили деятельность расчетные центры «Городские кассы». После этого выяснилось, что деньги горожан за коммунальные услуги и телефонную связь до получателей не дошли, а найти руководство «Городских касс» невозможно. Масса севастопольцев невольно превратилась в должников.
НТС
13.11.2015

В редакцию телеканала НТС уже обращались люди, которым сотрудники Государственного унитарного предприятия «ССевтелеком» грозили отключить телефонную связь в случае неуплаты. Граждане должны были повторно оплатить уже оплаченную услугу: деньги «зависли» в «Городских кассах».

11 ноября предприятие все-таки решило пойти навстречу людям и официально сообщило, что все, кто произвел оплату услуг связи в октябре в пунктах «Городские кассы», должны предоставить «Севтелекому» копии квитанций об оплате. В этом случае приостанавливать предоставление услуг связи в ноябре предприятие не будет.

Тем временем редакция НТС отправила информационный запрос руководству управления министерства внутренних дел по Севастополю с просьбой прояснить ситуацию с исчезновением предприятия «Городские кассы» и помочь в розыске его руководства — поскольку найти их доступными нам средствами не представляется возможным.

В четверг, 12 ноября,  пресс-служба полиции сообщила, что заявления от обманутых граждан в полицию поступают, ведется проверка, имеются промежуточные результаты. Всех, кто стал жертвами злоумышленников и сохранил квитанции «Городских касс», срочно просят сделать заявления в районные отделы севастопольского Управления МВД. При себе необходимо иметь копии оплаченных квитанций.