Плохому танцору СМИ мешают

Депутат заксобрания Севастополя Борис Колесников считает, что горожане недовольны властью по вине СМИ. Так он прокомментировал данные опроса Фонда «Общественное мнение», по итогам которого оказалось, что протестные настроения в Севастополе на треть выше, чем в Крыму.
Коммерсант
13.11.2015

Протестные настроения высоки по вине СМИ, которые «раскачивают лодку», заявил сторонник губернатора «Комерсанту». «Конечно, есть недостатки в работе власти, но в прессе они раздуваются до неимоверных масштабов. У нас с объективностью журналистов огромная проблема»,— сказал господин Колесников.

Названия таких СМИ и их учредителей он озвучить отказался, но кого он имеет в виду, догадаться нетрудно.

Борис Колесников добавил, что в Крыму ситуация отличается, потому что там «хорошо работает пропаганда». По его словам, любое событие с участием главы Крыма Сергея Аксенова «освещается в прессе ярко», а вся власть «гребет в одной лодке».

В свою очередь, помощник спикера заксобрания Алексея Чалого Алексей Филимонов считает, что результаты опроса закономерны: у населения есть претензии к власти, и они обоснованны. «На любые попытки севастопольцев и избранных ими депутатов указать на недоработки городской власти, желание решить совместно чиновники через СМИ заявляют о необходимой зачистки от мифических пособников Госдепа, “пятой колонны”. Это делается вместо того, чтобы, например, навести порядок в районе 5-го километра Севастополя, где продолжает лежать мусор»,— сказал Филимонов.