Миллиард рублей за пять месяцев? — расходы на оплату труда правительства Севастополя

О новом постановлении, подписанном губернатором Сергеем Меняйло, на своей странице Facebook рассказал крымчанин Александр Талипов. Он опубликовал сканированные копии документа и прокомментировал зарплатную ведомость правительства Севастополя в 1 миллиард 15 миллионов рублей с августа по декабрь 2015 года.
ForPost
13.11.2015

«Правительство Севастополя высоко оценило свою работу за полгода 2015 года. Сэкономило или не успело освоить бюджетные деньги, поэтому приняло решение повысить себе зарплату. Постановлением от 12.11.2015 № 1047-ПП были внесены соответствующие изменения», — цитирует ForPost Александра Талипова.

Ранее сайт сообщал, что на содержание правительства в 2015 году Севастополь потратит около 1,7 миллиарда рублей, или почти 11% от всего городского бюджета. По разным данным, в исполнительной власти работает порядка 2200 человек. В городе с 400-тысячным населением чиновники — это 0,5% горожан, а «съедают» они десятую часть всей городской казны.

Редакции удалось установить средний расход на оплату труда одного чиновника правительства Севастополя в соответствии с документом, опубликованным Александром Талиповым, и постановлением об увеличении штата департамента аппарата губернатора до 195 человек (есть в распоряжении ForPost).

Согласно расходам на оплату труда департамента аппарата губернатора Севастополя, в период с августа по декабрь в городском бюджете заложено 59 миллионов рублей. При несложных арифметических вычислениях (59 миллионов / 195 человек / 5 месяцев) она составляет в среднем 60 512 рублей в месяц. За вычетом социальных платежей, средняя заработная плата одного чиновника департамента аппарата губернатора Севастополя — 46,6 тысячи рублей.