Евпаторийский порт уличили в нарушениях на 90,2 миллиона

Ревизоры провели внеплановую проверку государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты», в ходе которой нашли многомиллионные финансовые нарушения. Об этом сообщила служба финансового надзора республики Крым.
ФедералПресс
16.11.2015

Проверка проводилась по вопросам добычи полезных ископаемых филиалом «Евпаторийский торговый порт» за период с 1 января по 31 июля 2015 года.

По результатам проверки Крымфиннадзор установил, что Евпаторийский торговый порт продавал песок по заниженным ценам. Так, цена была ниже среднерыночных цен на территории Крыма. Из-за этого, филиал за семь месяцев текущего года потерял финансовые ресурсы на общую сумму 74,8 млн рублей. Филиал излишне израсходовал денежные средства на сумму 372,8 тысячи рублей при оплате ООО СК «Аквастрой» стоимости услуг по аренде рефулерного насоса, которая не подтверждена данными бухгалтерского учета. Данное нарушение привело к завышению стоимости услуг в актах сдачи-приемки работ на сумму 4,2 миллиона, которые порт не оплатил.

Причем это не единственное нарушение. Так, Евпаторийский порт не оприходовал песок за второй квартал 2015 года в количестве 3982,128 тонн. Это привело к потере финансовых ресурсов в размере 4,4 миллионов.

Кроме того, в бухгалтерском учете филиала не указаны операции по добыче песка на сумму 5,3 млн рублей.

Крымфиннадзор по результатам проверки направил предприятию «КМП» представление, согласно которому необходимо устранить нарушения законодательства.