Динозавр против «Консоли»: назван срок сноса забора у «Динопарка»

Сход жителей «Камышей» единогласно потребовал от правительства Севастополя демонтировать забор, огораживающий часть парковой зоны, до Нового года. В противном случае, пообещали горожане, они сделают это сами, сообщает .
ForPost
16.11.2015

14 ноября в Севастополе состоялся сход жителей Камышей, одним из главных вопросов которого стало принятие мер по удалению забора, огораживающего внушительную часть «Динопарка» — так называют горожане бывший Парк рыбаков.

Напомним, что сейчас за забором находятся владения строительной компании «Консоль-строй ЛТД», уже соорудившей на бывшей парковой зоне два дома. На оставшейся территории, где растут огромные кипарисы и сосны, предполагается закладка третьего девятиэтажного дома.

Общественная организация «Севпарки» и жители микрорайона неоднократно обращались к правительству Севастополя с просьбами принять меры по удалению забора и прекращению строительства в единственной на все «Камыши» парковой зоне. И столь же неоднократно горожанам кивали в ответ и давали высочайшие указания очистить территорию и убрать забор.

Однако дальше указаний дело не пошло. Более того, в распоряжении корреспондента Новости Севастополя оказалось письмо от 5 ноября 2015 года, направленное в адрес жителей одного из «консолевских» домов за подписью главы Департамента народного хозяйства Олега Казурина. В этом письме, в частности, сказано, что «благоустройство жилого дома выполнено частично, поскольку общее благоустройство относится к комплексу строящихся жилых домов (№ 8-А, 8-Б, 8-В) и будет выполнено в полном объёме со вводом в эксплуатацию последнего».

Поясним: сейчас на участке, занятом фирмой «Консоль-строй ЛТД», располагается уже построенный дом 8-В. Во втором доме, 8-Б, ведутся отделочные работы. А вот дом 8-А — это и есть тот самый запланированный дом, по поводу которого все тот же Олег Казурин говорил, что «строительство этого корпуса он (застройщик — ред.) должен приостановить, кран работает незаконно». Однако в письме прямо говорится, что именно этот дом и должен быть введен в эксплуатацию.

Выходит, что правая рука, условно говоря, коллективного Казурина не ведает, что творит левая? Ведь 15 сентября на официальном сайте правительства Севастополя появилось сообщение о том, что городские власти запретили застройщику проводить строительные работы в парке, расположенном в районе улицы Корчагина.

Своим решением сход решил направить открытое обращение граждан Севастополя к губернатору города Сергею Меняйло, председателю законодательного собрания Алексею Чалому и прокурору города Игорю Шевченко.

Основными требованиями обращения стали: запрет на любое строительство в районе проспекта Античного — улицы Корчагина, кроме социальных объектов; немедленное освобождение фирмой «Консоль-строй» территории бывшего Парка рыбаков; срочное проведение кадастровых работ, постановку на баланс города и благоустройство территории парка.

Кроме того, жители микрорайона единогласно проголосовали за снос забора «Консоли». До 1 января 2016 года возможность выполнить свои обещания предоставили правительству. После этого, решили горожане, забор будет снесен силами самих жителей.

Напомним, что жители микрорайона на данный момент лишены не только парка, но и школы — заброшенное строительство находящейся рядом с «Динопарком» школы-коллегиума грозит перейти в разряд таких же ископаемых, как и последний динозавр, сохранившийся в рыбацком парке.