В Севастополе снесут дома на ул. Олега Кошевого

Специалисты Управления земельного контроля выявили 5-ти этажный многоквартирный жилой дом и двухэтажный жилой дом, построенные без необходимых разрешений и с нарушением строительных правил.
Правительство Севастополя
16.11.2015

Площадь застройки составила около 500 квадратных метров. При этом возведенные строения частично располагаются за границами земельного участка на землях города Севастополя.

В связи с этим Ленинский районный суд Севастополя принял решение обязать лиц, осуществивших самовольное строительство, снести постройки. В случае неисполнения решения в установленный срок, правительству города предоставлено право снести указанные постройки с отнесением расходов на ответчиков.

Описанная ситуация не является исключением для Севастополя. Более того — в интернете висит объявление о продаже одного из домов за 1,9 миллионов долларов. И подобных объектов довольно много. Среди них — ул. Университетская, 20/9 (ПТ «Добрые соседи»), Проезд Стрелецкий, 39 (ЖСК «Уютный город»), ул. Колобова, 11, ул. Стрелецкая, 8, ул. Маячная, 27, ул. Коралловая, 117, 119, ул. Тульская, 5 (ЖСК «Нова»).

По указанным адресам расположены земельные участки с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок), но возводимые на них объекты имеют признаки многоквартирных жилых домов. Более того, идет активная продажа квартир и привлечение средств по договорам долевого строительства.

Напомним, перед заключением договоров купли-продажи квартир и иных объектов недвижимости, договоров долевого участия в строительстве объектов, иных видов инвестирования в строительство, необходимо внимательно изучить правоустанавливающие документы на объект недвижимости и земельный участок, проверить наличие разрешительной документации на строительство, получить информацию о наличии арестов и обременений. Для этого можно самостоятельно обратиться в органы, являющиеся держателями данной информации, или прибегнуть к помощи юриста.