Украина перебрасывает эшелонами танки к границе с Крымом и Донбассом

За последние сутки украинская сторона активизировалась в районе крымской границы — проводятся военные учения, передвигается пограничный пункт на Чонгаре и, по словам экс-депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко, даже перебрасывается тяжелая техника.
Примечания
16.11.2015

Фотографии передислоцирования техники Журавко выложил на своей страничке в соцсети, передает ПолитНавигатор.

«На фотографиях херсонский вокзал вчера. Эшелоны танков идут в сторону Донбасса. Часть уходит на Чонгар…

Я еще раз призываю, умоляю, и стою на коленях прося солдат ВСУ, сотрудников правоохранительных органов и других служб не подчиняться преступным приказам, и не стрелять по собственному народу!

Даже если вы с этого получите те же 1000 гривен в день, даже если потом на эти кровавые деньги построите дворец в Канаде и убежите от правосудия, от Бога вам не убежать никогда! Не берите грех на душу!» — пишет Журавко.

Также 16 ноября генштаб ВС Украины опубликовал фотоотчет о проведенных военных учениях. Десантники отработали задачи по прикрытию государственной границы, методы борьбы с диверсионными разведывательными группами противника и беспилотными летательными средствами, сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

[[showGallery]]

Кроме этого, напомним, что с 17 ноября погранпункт на Чонгаре будет перекрыт на три дня для автотранспорта в связи с перемещением ближе к границе с Крымом.