В Симферополе открыли новый подземный переход со скользкими ступеньками и без поручней

Строительство перехода шло больше двух лет, на него было потрачено порядка 8 млн рублей. На митинге строителям вручили почетные грамоты и благодарности. Вчера, 16 ноября, состоялась торжественная церемония сдачи объекта.
Kafanews
17.11.2015

При этом представители городских властей вместе с благодарностями от жителей города, спустившихся впервые в переход, получили шквал критики. Объект открыли с серьезными недоработками.

«Да что же это такое? Ступеньки красивые, проход широкий сделали. А перила не предусмотрели, держаться старым людям не за что. Того и гляди свалишься кубарем на этот красивый пол», — возмутилась в беседе с корреспондентом Крыминформа пенсионерка Нина Алексеевна.

Кроме скользких ступенек и отсутствия поручней, специальные спуски для детских колясок лестницы в подземном переходе также оборудовать перед открытием не успели.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пообещал, что все недоработки будут устранены в ближайшее время, а подрядчик не получит деньги за объект, пока спуски для колясок и поручни не будут установлены.

«Я сейчас прошел и мне люди задавали вопросы. И мне самому понятно, почему про это спрашивают. Здесь нет поручней и специальных съездов для колясок. Мы открыли проход по данному переходу, но объект еще не принят. На данный момент мы еще не рассчитались с подрядчиком», — сказал Бахарев журналистам.

Глава администрации пообещал, что в подземном переходе появится также специальный подъемник для инвалидных колясок. Сейчас оборудование везут с предприятия-изготовителя. Этот подземный переход станет первым в Крыму, оборудованным по последнему слову техники, заверил Бахарев. В ближайшее время также обновят уличное освещение на этом участке проспекта Победы, а также установят новый остановочный комплекс.