Женщина-полицейский уложила двух грабителей

Оперуполномоченная уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району возвращалась после службы со своей подругой домой. К ним подбежали двое злоумышленников и попытались выхватить сумку.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
17.11.2015

Каким же было удивление нападавших, когда одна из девушек оказала сопротивление, и в считанные секунды они оказались на земле.

Полицейская вызвала на место происшествия следственно-оперативную группу и удерживала злоумышленников до приезда коллег. Было установлено, что нападавшими оказались 28-летний житель. Бахчисарая и его 38-летний приятель, ранее судимые за кражи.

Фотографироваться для СМИ оперуполномоченная из скромности отказалась.

В пресс-службе УМВД РФ по Севастополю напомнили, что все сотрудники полиции еженедельно занимаются рукопашным боем и дважды в год сдают итоговые зачеты по этой дисциплине. «Наша сотрудница не на словах, а на деле показала, что полицейские постоянно совершенствуют свою профессиональную подготовку», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что ранее в тот же вечер злоумышленники пытались ограбить еще одну 19-летнюю девушку, однако та тоже оказала сопротивление, и злоумышленникам удалось скрыться. По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.