В правительство Севастополя нужно обращаться через приемную Медведева

Бодрый ответ из городского правительства на свою слезную жалобу жильцы одного из домов на проспекте Античном получили через десять месяцев.
Sevas
17.11.2015

Десять месяцев потребовалось городским властям, чтобы ответить на коллективное обращение жильцов одного из домов на проспекте Античном. Так, ответ от 5 ноября 2015 года был дан на письма, поступившие в правительство Севастополя 4 февраля 2015 года, а в законодательное собрание города и того раньше — 1 декабря 2014 года.

При этом речь в письме, как рассказали жильцы дома, шла о том, что люди два года живут без отопления, без лифта, без постоянного электроснабжения, без воды на верхних этажах, зато с текущей крышей и затапливаемым подвалом. Проще было бы сказать, что из всех благ цивилизации жильцам дома выпали только квадратные метры.

Однако худо-бедно домовые проблемы, наконец, начали решаться, причем жители дома уверены, что «дело пошло» только после обращения в приёемную премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. И только теперь правительство Севастополя в лице директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина решилось прислать жизнеутверждающий ответ, который, по сути, нужен был людям десять месяцев назад.

Как тут не вспомнить известную байку о Ходже Насредине, который поспорил с городским кади, что научит осла говорить по-человечески. Когда же его спросили, как он будет выкручиваться, Ходжа невозмутимо ответил, что за десять лет то ли он умрет, то ли осел, то ли кади, так что и спросу не будет.

И в заключение не лишним будет напомнить, что согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года «письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».