Московский гаишник оштрафован на полмиллиона за взятку в Севастополе

Инспектор полка ДПС «Северный» из Московской области, находясь в служебной командировке в Севастополе, в июне 2015 года получил от местной жительницы 50 тысяч рублей за непривлечение ее сына к ответственности за вождение в нетрезвом виде.
news.mail.ru
17.11.2015

После получения денег инспектор был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу Севастополю.

Собранные следственными органами СК Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Приговором Ленинского районного суда сотрудник правоохранительных органов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей (десятикратная сумма взятки) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, говорится в сообщении пресс-службы.

Факт взятки данным сотрудником был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД России по г. Севастополю по переданным материалам в Следственный комитет было возбуждено уголовное дело. Данный сотрудник за нарушение был уволен из Органов внутренних дел. Приговор был вынесен уже бывшему сотруднику ДПС.