Еще одна страшная авария в Инкермане (фото)

Минувшей ночью недалеко от Инкермана произошла вторая страшная авария за последние несколько дней — «копейка» на большой скорости в лоб столкнулась с иномаркой. От машин мало что осталось. Есть жертвы.
Примечания
18.11.2015

Авария произошла по дороге из Инкермана в Симферополь, после поворота на Северную, у кольцевой развязки с «президентской» трассой. 

Место это считается у севастопольских водителей несчастливым. Когда-то президентской трассы не было, и все ехали в сторону Симферополя прямо. Теперь, чтобы проехать этот участок правильно, нужно обогнуть кольцо. Оно существует уже давно. Но, видимо, старые водители, особенно те из них, кто редко ездит или редко бывает в этом месте, «на автомате» едут прямо — и вылетают прямо в лоб встречному транспорту. Такая же проблема может возникнуть у иногородних водителей.

Однако катастрофа произошла чуть дальше, на прямом участке, рядом с поворотом в лес. «Ехал ночью, почти под утро, от увиденного немного стало не по себе, потому остановился. Лужи масла, крови, оторванные бампера. По чертежам на асфальте видно, что было встречное столкновение. Всем знакомым и вам, кто прочитает, рекомендую там всегда держаться правой полосы, дальше достаточно расстояния завершить обгон!» — пишет пользователь в соцсетях.

Действительно, трасса в этом месте по ночам не освещена, а разметка там (как и почти повсюду в Севастополе) очень блеклая, светоотражающих элементов на отбойниках нет, больших ярких щитов с предупреждениями о приближении к кольцевой развязке, которые должны быть на такого рода загородных трассах, нет тоже. Поэтому водители, особенно впервые оказавшиеся в этом месте, да еще ночью, «взяв» трудный подъем, могут по инерции вылететь на встречную.

Обстоятельства страшной аварии уточняются. Но, по сообщениям на форуме, одним из ее участников была иномарка. 

«Во второй машине, в иномарке, ехали мои друзья, у них сработали подушки безопасности, и то они в тяжелом все состоянии, водитель в коме, ничего не понятно, кто виноват был неизвестно, очень жаль, ждем экспертизы, и дай бог выживут», — сообщила Ульяна Мамедова.

«Как будто машину пожевали и выплюнули», — пишет другой пользователь.

Напомним, 5 ноября в Севастополе было зафиксировано ДТП, в котором 50-летний водитель «Митсубиси», двигаясь на автодороге Севастополь — Инкерман, при съезде на обочину потерял контроль над управлением автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ДЭУ, в котором ехали две женщины со своими малолетними дочерьми. В результате ДТП погибла женщина и еще пострадало три человека, находившихся в ДЭУ. В ходе проверки выяснилось, что двое детей 4 и 8 лет, которые перевозились на заднем сидении, были без детского удерживающего устройства, что, во многом и определило характер травм.