Район строительства Керченского моста закроют для судоходства

На российском федеральном портале проектов нормативных правовых актов началось общественное обсуждение проекта приказа Минтранса РФ, который устанавливает запрет для плавания судов в акватории Керченского пролива.
РЖД-партнер.ру
18.11.2015

Принятие приказа позволит обеспечить безопасность строительства транспортного перехода через Керченский пролив, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Временно закрыть для плавания предлагается район от Таманского полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала, а также от Керченского полуострова (Крым) до левой бровки Керчь-Еникальского канала. Запрет предложено распространить на все суда и корабли, кроме относящихся к Военно-Морскому Флоту и федеральным органам безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Принятие проекта приказа не влечет за собой выделения дополнительных ассигнований из бюджетов субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также сокращения их доходной части, пишут разработчики из Минтранса РФ.