Он хочет за это 20 миллионов

Скандальный «озеленитель» Севастополя Александр Безматерных, засыпавший щебнем клумбы на Ушакова и Лазарева за 7 млн рублей, не унимается. Теперь он «украсил» камнями парк Победы и просит за это втрое больше. Полюбуйтесь — есть основания полагать, что это творение оплатит городской бюджет.
Ксения Фирсова
18.11.2015

Гуляя по парку Победы, жители Севастополя теперь могут любоваться на горы земли вперемешку с небрежно разбросанными глыбами. Может показаться, что это строительный мусор или стройплощадка. На самом деле так озеленили парк. Автора работы легко узнать по нездоровой страсти к камням. 

Как выяснилось, член архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя Александр Безматерных успел напакостить не только на центральных кольцах, но и в парке Победы.

На площади Лазарева клумбу уже переделали, на Ушакова убрали камни, а прием работы в парке долго откладывали. Похоже, всем стало понятно, что с экспериментами пора заканчивать. Однако кто-то сверху явно питает любовь к странным ландшафтным решениям, поскольку комиссия для приема работы все же была собрана.

За благоустройство парка Победы Александр Безматерных хотел получить из бюджета города 20 млн рублей. На презентации проекта сумму сбили до 17-18 млн рублей. Тем не менее и это кажется запредельной суммой для подобного творения. Неужели город готов заплатить баснословные деньги за сомнительную работу?

И еще. Весной 2014 года все мы рассчитывали, что из Москвы поднимать Севастополь приедут лучшие специалисты. Основания для таких ожиданий были и есть: все, кто бывал в столице в последние годы, могут подтвердить, что сегодня это настоящий европейский город — красивый, ухоженный, удобный для жизни, с продуманными украшениями и сервисами. Но у нас в Севастополе если кто и оседает, то чаще всего такие, как Безматерных.

Интересно, почему?