Чалый назвал три принципа, которые изменят жизнь Севастополя

Председатель заксобрания озвучил их на итоговом заседании Межведомственной комиссии, созданной при полномочном представителе президента РФ для проверки обращения инициативной группы «Служу Севастополю» к Владимиру Путину по поводу незаконной застройки, которое подписали 22,5 тысячи севастопольцев.
Пресс-служба законодательного собрания г. Севастополя
19.11.2015

— Есть три принципа, которые важно отслеживать и Межведомственной комиссии, и представителям власти. Первый — открытая стратегия, или открытые приоритеты. Я сейчас не говорю о Концепции развития Севастополя. Я не говорю о том, какие конкретно это стратегии. Но то, что концепция должна быть, и она должна быть открытой, у меня сомнения не вызывает. По-другому такой сложный субъект Российской Федерации управляться не может. Я убежден, что в таком городе, как Севастополь, среди приоритетов должна быть охрана особых природных территорий и объектов культурного наследия. Это должно быть декларировано и доведено до исполнительной, законодательной и любой другой власти. 

Второй момент связан с законностью. Я убежден, что, если не будет трепетного отношения всех участников к закону, то ничего у нас не получится. Никакие планы и договоренности не могут стоять над требованиями законов. Это тоже должно стать посланием властям. 

И третье — это кадровая политика. В последнее время можно говорить об осторожных подвижках — зашло много людей, от которых мы ждем существенных изменений. Вместе с тем у нас остается много проблем, которые требуют разрешения со стороны исполнительной власти. 

Вот решим три этих пункта — и у нас совершенно другая будет жизнь, и никто тогда нашу лодку не раскачает.