Чистейшей прелести

В СевГУ прошел конкурс красоты, который с полной уверенностью можно назвать образцом эстетики и вкуса. Участницы продемонстрировали здоровое желание стать частью нашего общества, приоритеты которого хорошо известны.
Отдел информационной политики СевГУ
19.11.2015

Победительницей стала Валерия Смирнова, но мы представляем читателям фотографии других участниц шоу, чтобы оценить их высокий потенциал. Скоро мечты этих девушек сбудутся, они выйдут замуж, и вы их в таком формате больше не увидите. Поэтому смотрите и наслаждайтесь сейчас.

«Это не конкурс красоты!» — возмущается вопросом журналиста руководитель проекта Оксана Неграш. После нескольких недель занятий и репетиций, посвященных одному — раскрыть талант и индивидуальность каждой участницы — Оксану обижает одно только подозрение, что кто-то увидит в ее любимых конкурсантках бездушных, похожих друг на друга как две капли воды, «кукол».

Действительно, девушки, выходящие на сцену, не похожи друг на друга. В интеллектуальном конкурсе они подсказывали друг другу громче и быстрее зала. Хотя руководителю Молодежного культурного центра Владимиру Неграшу всё-таки удалось добиться от некоторых конкурсанток неправильных ответов на вопросы по таблице умножения.

Чтобы завоевать сердца зрителей и внимание членов жюри, Ольга Кравченко превратила университетскую сцену в театр «Мулен Руж», Валерия Смирнова вывела на сцену своих подруг из театра танца Вадима Елизарова, Евгения Шпак — группу «Black Hole», а Александра Шарикозы использовали «запрещенный» прием — детей, аж троих.

Будущая переводчица Шасне Сулейманова, не прибегая к профессиональным навыкам, одним своим артистизмом дала практически подстрочный перевод англоязычной песни, которую исполнила в конкурсе талантов, а веселые стэндап-новости от Юли Петросовой заставили задуматься — сколько гелиевых шариков безопасно «выдышать» хрупкой девушке?

Если в конкурсе талантов большинство девушек ограничило себя выбором между танцем и пением, конкурс рукодельных костюмов раскрыл, как принято говорить, «весь творческий потенциал»: у Шасне Сулеймановой на ассиметричное платье со шлейфом ушло три сотни целлофановых пакетов и дюжина электрических лампочек, блестящая Александра Шарыкозы разрезала для этого не один квадратный метр зеркал, а Александра Томашпольская извела на свое эффектное платье из множества конусов всего два, но очень толстых модных журнала.

Юлия Петросова выглядела роскошной розой на длинном стебле в пышном обрамлении из декоративной упаковочной сетки. Вес перьев, украшавших Елену Федоренко, остался неизвестен. Вопрос, настоящие ли макароны украшают победительницу Валерию Смирнову, повис в воздухе. Сколько времени ушло на сотни синих салфеточных розочек у Ольги Кравченко – об этом страшно даже думать. Возможно, ей, как добрым сказочным героиням, по ночам помогали маленькие благодарные зверушки. На этом фоне алые платья Марины Малиновской и Евгении Шпак из гофрированной и блестящей бумаги выглядели образцом строгости и безупречного вкуса.

В перерывах между конкурсами зал развлекали артисты студии «8-я нота» и шоу-театра «На грани фола» Молодежного культурного центра СевГУ. Кроме сегодняшних студентов, в зале было много тех, кого член жюри, проректор по учебной работе Вадим Александрович Крамарь назвал «ветеранами Молодежного культурного центра», в том числе — первая Мисс Университет и первый Золотой Рыцарь.

«Было на что посмотреть, было с чего посмеяться», — подвело итоги жюри. По его решению специальным титулом (Мисс грация, артистизм, обаяние и т.д.) была награждена каждая участница конкурса. Кроме того, титул «Мисс Дружелюбие» от своих соперниц получила Александра Томашпольская. Лайки вконтакте принесли приз зрительских симпатий Александре Шарыкозы, а лучшей фотомоделью была признана Евгения Шпак. Валерия Смирнова, победительница множества танцевальных конкурсов, в этот раз стала обладательницей звания первой «Мисс СевГУ».

Оксана Неграш, пряча непрописанные в сценарии слезы, отворачивалась от назойливых фотографов. Владимир Неграш, Анастасия Доценко и Игорь Симдянкин пели «Гаудеамус», сопровождая им бесконечные «поздравляшки» и «обнимашки» на сцене.