Победительницей стала Валерия Смирнова, но мы представляем читателям фотографии других участниц шоу, чтобы оценить их высокий потенциал. Скоро мечты этих девушек сбудутся, они выйдут замуж, и вы их в таком формате больше не увидите. Поэтому смотрите и наслаждайтесь сейчас.
«Это не конкурс красоты!» — возмущается вопросом журналиста руководитель проекта Оксана Неграш. После нескольких недель занятий и репетиций, посвященных одному — раскрыть талант и индивидуальность каждой участницы — Оксану обижает одно только подозрение, что кто-то увидит в ее любимых конкурсантках бездушных, похожих друг на друга как две капли воды, «кукол».
Действительно, девушки, выходящие на сцену, не похожи друг на друга. В интеллектуальном конкурсе они подсказывали друг другу громче и быстрее зала. Хотя руководителю Молодежного культурного центра Владимиру Неграшу всё-таки удалось добиться от некоторых конкурсанток неправильных ответов на вопросы по таблице умножения.
Чтобы завоевать сердца зрителей и внимание членов жюри, Ольга Кравченко превратила университетскую сцену в театр «Мулен Руж», Валерия Смирнова вывела на сцену своих подруг из театра танца Вадима Елизарова, Евгения Шпак — группу «Black Hole», а Александра Шарикозы использовали «запрещенный» прием — детей, аж троих.
Будущая переводчица Шасне Сулейманова, не прибегая к профессиональным навыкам, одним своим артистизмом дала практически подстрочный перевод англоязычной песни, которую исполнила в конкурсе талантов, а веселые стэндап-новости от Юли Петросовой заставили задуматься — сколько гелиевых шариков безопасно «выдышать» хрупкой девушке?
Если в конкурсе талантов большинство девушек ограничило себя выбором между танцем и пением, конкурс рукодельных костюмов раскрыл, как принято говорить, «весь творческий потенциал»: у Шасне Сулеймановой на ассиметричное платье со шлейфом ушло три сотни целлофановых пакетов и дюжина электрических лампочек, блестящая Александра Шарыкозы разрезала для этого не один квадратный метр зеркал, а Александра Томашпольская извела на свое эффектное платье из множества конусов всего два, но очень толстых модных журнала.
Юлия Петросова выглядела роскошной розой на длинном стебле в пышном обрамлении из декоративной упаковочной сетки. Вес перьев, украшавших Елену Федоренко, остался неизвестен. Вопрос, настоящие ли макароны украшают победительницу Валерию Смирнову, повис в воздухе. Сколько времени ушло на сотни синих салфеточных розочек у Ольги Кравченко – об этом страшно даже думать. Возможно, ей, как добрым сказочным героиням, по ночам помогали маленькие благодарные зверушки. На этом фоне алые платья Марины Малиновской и Евгении Шпак из гофрированной и блестящей бумаги выглядели образцом строгости и безупречного вкуса.
В перерывах между конкурсами зал развлекали артисты студии «8-я нота» и шоу-театра «На грани фола» Молодежного культурного центра СевГУ. Кроме сегодняшних студентов, в зале было много тех, кого член жюри, проректор по учебной работе Вадим Александрович Крамарь назвал «ветеранами Молодежного культурного центра», в том числе — первая Мисс Университет и первый Золотой Рыцарь.
«Было на что посмотреть, было с чего посмеяться», — подвело итоги жюри. По его решению специальным титулом (Мисс грация, артистизм, обаяние и т.д.) была награждена каждая участница конкурса. Кроме того, титул «Мисс Дружелюбие» от своих соперниц получила Александра Томашпольская. Лайки вконтакте принесли приз зрительских симпатий Александре Шарыкозы, а лучшей фотомоделью была признана Евгения Шпак. Валерия Смирнова, победительница множества танцевальных конкурсов, в этот раз стала обладательницей звания первой «Мисс СевГУ».
Оксана Неграш, пряча непрописанные в сценарии слезы, отворачивалась от назойливых фотографов. Владимир Неграш, Анастасия Доценко и Игорь Симдянкин пели «Гаудеамус», сопровождая им бесконечные «поздравляшки» и «обнимашки» на сцене.