Крымской епархии нужно больше земель для строительства храмов

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к главе Симферопольской администрации Геннадию Бахареву с предложением предусмотреть в генплане развития города стройплощадки для православных храмов.
КрымИнформ
19.11.2015

В частности, по мнению епархии, земельные участки необходимы в микрорайонах Пневматика, Заводское, Свобода, Марьино, Ново-Романовка, в районе улиц 51-й Армии, Мате Залки, Гурзуфской, Луговой, а также им. Леси Украинки.

Соответствующее обращение распространил сегодня отдел пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.

По словам Лазаря, необходимость строительства новых храмов обусловлена возможным увеличением в ближайшем будущем городского населения, исповедующего православие.

«В настоящее время в городе Симферополе действует 30 типовых и переоборудованных для богослужебных целей православных храмов. С учетом численности жителей города, традиционно исповедующих православие, на один храм приходится около 10 тыс человек. Нетрудно предположить, что в ближайшее время рост городского населения будет продолжаться, а с ним и потребность в новых православных храмах, особенно в окраинных территориях города», — говорится в обращении митрополита.

По словам Лазаря, симферопольцы уже сейчас обращаются к правящему архиерею с заявлениями, в которых указывают на необходимость открытия новых храмов, «особенно в удаленных местах от ныне действующих».

«В связи с изложенным почтительно прошу при разработке нового Генерального плана развития Симферополя предусмотреть небольшие площадки площадью 0,03-0,1 га под строительство и обслуживание новых храмов и храмов-часовен в тех местах города, где они сегодня отсутствуют», — говорится в обращении к главе администрации.