Через месяц на полуострове заработает мобильный оператор «Крымтелеком»

Крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком» планирует начать работу на полуострове уже в декабре.
Новости Крыма
19.11.2015

Об этом на заседании комитета Госсовета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил его глава Сергей Шувайников.

По его словам, к декабрю госкомпания получит все разрешительные документы от Министерства обороны РФ. «Как гарантировал министр (министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, – ред.), этот вопрос в декабре будет завершен, все документы будут получены, и мы будем иметь собственную крымскую мобильную связь в лице «Крымтелекома», – добавил С.Шувайников.

Как сообщали Новости Крыма, Крымский государственный мобильный оператор «Крымтелеком» не может начать работать на полуострове из-за отказа европейской компании поставить в регион необходимое оборудование.

Ранее ранее заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко сообщил, что «Крымтелеком» заработает на полуострове в самое ближайшее время, а система крымского мобильного оператора уже введена в эксплуатацию и получила все разрешительные документы. 

Намомним, в марте правительство Крыма закрепило за государственным унитарным предприятием «Крымтелеком» имущество национализированных компаний «Укртелеком», «Киевстар», «Вега», а также входящих в ее группу «Свит», «АО-Связь». Компания получила частоты для строительства в Крыму сетей GSM и 3G.

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор – «К-Телеком», который получил частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украине». Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

Вместе с тем на полуострове решили запустить еще несколько мобильных операторов. Помимо «Крымтелекома», было решено создать ГУП «Севтелеком». Услуги этого оператора будут осуществляться через 200 станций, которые принадлежали украинским операторам связи. В июне «Севтелеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.