Кубань грозят отрезать от крымской паромной переправы

Отставной чиновник, усомнившийся в законности сделок с краснодарской землей, арестован за взятку. Его сторонники угрожают в знак протеста перекрыть трассу, связывающую Краснодар с паромной переправой в Крым.
Коммерсант
19.11.2015

Бывший заместитель главы Темрюкского района Краснодарского края Антон Василишин, усомнившийся в законности сделок с краснодарской землей, арестован за взятку. Экс-чиновник в знак протеста объявил голодовку, но Следственный комитет обвинил самого Антона Василишина в превышении полномочий, получении взятки и арестовал на два месяца.

К голодовке присоединилось несколько сторонников Василишина, в том числе Антон Васильев, который раньше также работал заместителем главы Темрюкского района.

«Мы сообщали о конкретных случаях, проводили экспертизы, доказывали факты. Но, видимо, было самонадеянно полагать, что раз наши обращения (по поводу незаконных земельных сделок — прим. ред.) подкреплены фактурой, то на них не смогут не отреагировать»,— говорит господин Васильев. Продолжать голодовку они, по их словам, намерены до тех пор, пока по выявленным ими случаям не начнется честное и объективное расследование, а с господина Василишина не снимут обвинения.

Сторонники активиста считают обвинения против него несправедливыми и готовы в знак протеста перекрыть федеральную дорогу к паромной переправе в Крым.