Московские бизнесмены ищут в Севастополе рабочую силу

Столичные работодатели впервые приехали в Севастополь, чтобы предложить горожанам, ищущим работу, вакансии на 12 предприятиях столицы.
КрымИнформ
19.11.2015

19 ноября в Севастополе была открыта ярмарка вакансий, в которой впервые принимают участие работодатели из Москвы, сообщил директор Центра занятости населения Севастополя Леонид Василенко.

«Сегодня Центр занятости проводит очередную, 25-ю ярмарку вакансий, коих в 2015 году запланировано 27. Ее особенность в том, что впервые в ней принимают участие работодатели из Москвы. Представлены также севастопольские работодатели», — сообщил Василенко.

По его словам, в Москве наблюдается отток иностранной рабочей силы из безвизовых стран. Квалифицированных рабочих рук не хватает, в особенности, в строительной отрасли, в сети ресторанов, в оптовой торговле. Именно поэтому столица предлагает рабочие места.

«Уровень зарплат у московских работодателей, конечно, выше, чем у севастопольских. Напомню, что в Севастополе минимальный размер оплаты труда составляет 5 950 рублей, а в Москве — порядка 14 тыс рублей. Соответственно, средняя зарплата в столице РФ намного выше, чем у нас», — отметил Василенко.

Присутствуют 12 работодателей, в частности, представители ПАО «Моспромстрой», ООО «Азбука персонала», ГК «Ангел ЧОП», ООО «СТ-Групп», СК «Стратегия» и др.

Перечень насчитывает более 20 вакансий разных профессий с разным уровнем зарплат. Например, в строительном секторе предлагается зарплата от 20 тысяч рублей и выше, зарплата поваров — от 50 тысяч рублей. Работодатели предлагают за свой счет общежития для работников, которые будут трудиться вахтовыми методом.

«У гражданина в любом регионе РФ имеется возможность вахтовым методом, временно или постоянно найти работу в другом регионе. У нас есть общероссийская база вакансий, начал функционировать портал «Работа в России». Вакансии Севастополя видит вся страна», — подчеркнул Василенко.