Водоснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться по единой схеме

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об особенностях применения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения в Крыму. Документ опубликован на сайте правительства Российской Федерации.
Regnum
20.11.2015

Система водоснабжения и водоотведения поселений Республики Крым и города Севастополя исторически сложилась как система взаимосвязанных объектов с единым источником водоснабжения. Поселения снабжаются питьевой водой через систему водохранилищ и группы водоводов межмуниципального значения.

Отсутствие системных решений по вопросам обеспечения водоснабжением и водоотведением населения Крымского федерального округа ведет к низкой экономической эффективности производства. Качество питьевой воды не отвечает установленным требованиям.

Подписанным постановлением устанавливается возможность утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения региона, закрепляются полномочия органов государственной власти Республики Крым и Севастополя по утверждению схем водоснабжения и водоотведения, определяются особенности разработки и утверждения таких схем.

Комплексный подход к разработке единой схемы водоснабжения и водоотведения региона позволит определить наиболее оптимальные и безопасные способы использования природных ресурсов, скоординировать действия исполнительных органов власти, экономно использовать бюджетные средства и послужит основой для разработки инвестиционных программ по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Крымского федерального округа.