Симферопольские поджигатели машин делали это ради развлечения (фото)

Молодые люди 18 и 19 лет признались в совершении 13 поджогов автомобилей на территории Киевского района крымской столицы. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет принудительных работ или лишения свободы.
Крым Медиа
20.11.2015

Во время обыска полиция изъяла у подозреваемых две пластиковые бутылки с горючей жидкостью, а также зажигалку.

Как пояснил один из задержанных, идея начать поджигать машины возникла в тот момент, когда парни находились в состоянии алкогольного опьянения. «Маркам машин мы значения не придавали. Просто выходили на улицу и выбирали первую попавшуюся», — рассказал он.

В пресс-службе МВД уточнили, что парень проживает с матерью, отчимом и сестрой, нигде не работает. После окончания школы учиться не пошел, какое-то время работал на рынке грузчиком и разнорабочим.

[[showGallery]]

Второй задержанный воспитывался в благополучной семье, получил средне специальное медицинское образование, собирался идти в армию и, со слов его приятеля, хотел чем-то «похвастаться», «отличиться» перед службой. Оба молодых человека ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали и к уголовной ответственности не привлекались.

Злоумышленники проживали в районе улицы Троллейбусной в Симферополе, поэтому и машины для поджога выбирали в этом же районе. Однако четкую причину совершенных поступков ни один из них назвать так и не смог. «Ради развлечения», — пояснили молодые люди.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Меру пресечения им определит суд.