Крымские села сидят без света, газа, отопления и воды

Как сообщают «Примечаниям» крымские источники, вся коммунальная цивилизация в некоторых селах полуострова отсутствует. Без света сидит весь Ленинский район, включая администрацию муниципального образования.
Андрей Лучников
22.11.2015

По словам куратора сектора по вопросам ЖКХ Ленинского района Владимира Поквитиса, никакой информации о том, когда будет свет, у них нет. Руководство района также не в курсе, сколько людей провели себе газ, так как все базы администрации не работают из-за отключения электричества.

По словам жителей поселка Багерово, большая часть населения сидит еще и без газа. Провести себе газовую трубу смогли немногие: сделать газоснабжение в квартире или частном доме стоит от 50 до 100 тысяч рублей. Большинство готовит пищу на электроплитах, а отапливается обогревателями, так как единственная котельная в поселке вышла из строя еще в сентябре.

Впрочем, даже с работающей котельной половина поселка не отапливалась бы — многие дома имеют свои котлы, по большей части давно не рабочие, у многих с советских лет нет даже батарей. А свет, по слухам, дадут только через двое суток.

С водой в Багерово тоже все не просто: в обычные дни она подается по графику: на двое суток с воскресенья по вторник. Сегодня воды в поселке нет. По словам Поквитиса, завтра воду дадут.

Напомним, сегодня на своей странице в фейсбуке глава республики Сергей Аксенов сообщил, что во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды. В свою очередь, министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, сообщил, что утвержденного графика веерных отключений электроэнергии еще нет. После утверждения «на верхах», он будет опубликован на сайтах Минэнерго Крыма и предприятия «Крымэнерго». Где искать графики отключения и подачи воды — и вовсе загадка.