Крыму необходимо готовиться к худшему варианту — Аксенов

Правительствами Российской Федерации и Республики Крым предпринимаются все меры, чтобы подать электроэнергию всем потребителям полуострова, однако граждане должны быть готовы, что период нестабильного энергоснабжения затянется по меньшей мере до в ведения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив.
РИА Новости
23.11.2015

Об этом сегодня на селекторном совещании с руководителями крымских муниципалитетов сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает РИА «Новости». 

«Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры, для того чтобы дать электроэнергию всем потребителям. Однако, исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», — сообщил он. 

Аксенов уточнил, что такая вероятность не стопроцентная, но крымчане должны быть в курсе, что этот период может затянуться. 
Также глава РК заверил, что полуостров полностью обеспечен запасами продовольствия и топлива и никакого дефицита не предвидится.

Кроме того, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о необходимости привлечь к обеспечению электричеством объектов полуострова дизель-генераторы, имеющиеся у подразделений Вооруженных Сил РФ, расположенных на полуострове.

«Мы с правительством формируем предложения в части использования военной техники и военных генераторов, которые состоят на вооружении нашей армии. Думаю, что есть ряд потенциальных вариантов, которыми мы можем воспользоваться. На данный момент все органы власти Республики Крым  — и муниципальные, и республиканские — работают, находятся на местах», — сказал глава республики. 

Ранее Аксенов оценил подрыв опор ЛЭП, питающих Крым, как теракт.