Как обогреть комнату, если террористы обесточили Крым

В условиях обесточивания Крыма со стороны татарских и украинских экстремистов многие крымчане столкнулись с проблемой отопления домов и квартир. «Крымские новости» представляют простой и экономичный способ обогрева жилья.
Крымские новости
23.11.2015

Стандартные варианты отопления при украинском «блэкауте» не приносят пользы? Тогда время проявить смекалку и находчивость. Для отопления комнаты понадобится глиняные цветочные горшки и чайные свечи.

«Ловушка для тепла» будет выглядеть как перевернутый глиняный горшочек под свечой. Надетые на железный стержень три горшка разных размеров (своеобразная матрешка) закрепляются при помощи шайб и гаек. Далее конструкцию необходимо расположить над свечой на высоте 30-50 мм. Тем самым горшки находятся на возвышении.

Сгорая, свеча дает немного света, при этом в достаточном количестве тепловой энергии. Тепло нагревает керамику, создавая «радиатор». Получение тепловой энергии во многом зависит от эффективности свечи. На выходе можно получить 50-55 Вт энергии. Такой небольшой, но удобный способ послужит надежным помощником.

График подачи энергии на сегодня.

График подачи энергии на завтра.