Улицы потухших фонарей: в Севастополе все спокойно

«Примечания» выяснили, как перебои электроснабжения сказались на криминогенной обстановке в городе.
Ольга Соловьева
23.11.2015

Как рассказал «Примечаниям» командир народной дружины «Рубеж» Игорь Петров, несмотря на то, что интенсивность звонков с сообщениями о нарушениях общественного порядка значительно возросла, криминогенная ситуация в городе не ухудшилась, благодаря оперативной работе правоохранителей.

«Все вызовы успевали отрабатывать, — говорит он. — Наша дружина совместно с МВД Ленинского, Гагаринского и Нахимовского районов осуществляла усиленную охрану общественного порядка в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Каждый район патрулировали пешие и мобильные наряды. Райотделы и силовые ведомства полиции были переведены на усиленный режим несения службы. Например, на Ленинском ОМВД с 23 часов присутствовал и объезжал территорию начальник отделения. Контроль работы полиции также осуществлял лично и. о. начальника УМВД России по Севастополю. Обстановку контролировали и главы муниципальных округов».

Кроме того, руководителям всех социально значимых учреждений выдали мобильные номера дежурных частей районных ОМВД, чтобы в случае ЧС они могли связаться с частью напрямую, если тревожная кнопка не сработает.

Тем не менее Игорь Петров призвал севастопольцев быть настороже, пока энергоснабрежние полностью не наладится.

«Я считаю, что жителям города в режиме чрезвычайной ситуации и в периоды обесточивания стоит повысить личную осторожность, быть внимательными и собранными, — сказал он. — Но поводов для паники нет, ситуация находится под контролем».