На Кожанова в темноте сбит пешеход: внимательнее на переходах! (фото)

Сегодня в 20:50 на пешеходном переходе между остановкой «улица Кожанова» и заправкой был сбит пожилой мужчина. ДТП произошло после отключения светофора.
Примечания
23.11.2015

Водитель пикапа «Мицубиши» сообщил «Примечаниям», что пешеход внезапно выскочил на дорогу и он не успел вовремя затормозить. Водитель уверяет, что пешеход был пьян. На месте осталась кроссовка пострадавшего и обломки зеркала пикапа. Свидетели сообщили, что мужчина был в сознании и жаловался на боль в животе и ноге. 

Максим Мишин из «Дорожного контроля» обращает внимание на то, что пешеходные переходы в Севастополе плохо маркированы и слабо отражают свет фар. «По ГОСТу знаки должны быть с оранжевой светоотражающей каймой, особенно в местах, где часто сбивают пешеходов, а сама зебра — подсвечиваться, — говорит он. — Но у нас краска, которой нарисована "зебра", и краска на предупреждающем знаке "пешеходный переход", ненадлежащего качества».

Водители часто не соблюдают правила и ведут себя неосмотрительно: часто бывает, что машина справа затормозила перед зеброй, а та, что левее, продолжает ехать, не видя пешехода, и в итоге сбивает его. Водителям, особенно в темноте, нужно быть предельно внимательными. 

Пешеход, напоминает Мишин, согласно требованиям ПДД, перед тем как ступит на зебру, обязан убедиться, что никто не едет. Об этом у нас часто забывают. Желательно, чтобы одежда отражала свет, говорит он, можно включить фонарик в телефоне.