Коммунальные сети Севастополя не выдержат похолодания — Чалый

Несмотря на то, что энергоблокада была спрогнозирована еще год назад, городская власть не позаботилась об обеспечении социальных объектов бесперебойным электроснабжением, сказал спикер заксобрания.
rusnovosti.ru
24.11.2015

Правительство Севастополя не было готово к отключению города от электропитания, сказал «Русской службе новостей» спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

«То, что сегодня температура воздуха в Севастополе +17 °C, — это счастье. Как говорится, свезло. У меня нет претензий к тому, что оперативный штаб [правительства Севастополя — прим. РСН] работает по 3-4 часа, как затыкаются дырки. Но давайте посмотрим на 1-2 недели вперед. Как быть, если температура воздуха упадет до +3 ° C и усилится ветер? Вы говорите, что запустите котельные, но на самом деле это же общая система. Если мы их запустим, что тогда будет со всем остальным? Давайте рассмотрим всю систему. Город вообще выдерживает всю систему целиком? Сергей Иванович [Меняйло — прим. РСН] говорит, что в случае похолодания мы будем понижать скважность, а есть куда ее уменьшать? Какой сценарий существования города при этом? Может быть, сейчас за две недели у нас есть возможность принять какие-то экстрамеры? Давайте посмотрим вперед, когда температура станет на 15 °C ниже. Ведь это вполне может случиться», — сказал Чалый.

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что как только температура в городе понизится до +8 °C, энергетики начнут ночную протопку четырех выключенных котельных. На вопрос, как тогда изменится подача электроэнергии, Сергей Меняйло ответил, что свет в дома будет подаваться по системе 2 через 6 часов. На данный момент это делают по 3 часа через 6 часов.

Крым обесточен с 22 ноября после подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины. В регионе введен режим ЧС.

График отключений на вторник и среду (24 и 25 ноября).