Где закупиться, пока нет света

«Примечания» выяснили, как работают крупные торговые сети города в условиях блэкаута.
Ольга Соловьева
24.11.2015

«ПУД» (бывший «АТБ») на ул. Очаковцев стал первым магазином, который мы посетили. Магазин закрыт — нет ни охранников, ни объявлений на двери.

«Фуршет» на ул. Пожарова тоже закрыт, но на двери висит объявление о том, что супермаркет не работает в связи с отключением электроэнергии.

Зато работает «Фуршет-гурман» на ул. Ковпака, 3 — в магазине собственный генератор.

Возле «Новуса» на Меньшикова к четырем часам собралась толпа: супермаркет не работал, но время от времени из здания торгового центра выходил охранник и объяснял, что скоро магазин откроют для посетителей.

Через 10 минут его действительно открыли. Как объяснили «Примечаниям» сотрудники торгового центра, продуктовый работает по графику веерных отключений: три через шесть. Открыты по меньшей мере четыре кассы.

«Муссон», наконец, снова открыт. 

Но на двери висит объявление: «24.11.15 ТРЦ будет работать при наличии электроэнергии».

В торговом центре работает продуктовый магазин «Велмарт» и некоторые магазины ювелирных изделий, парфюмерии, бытовой техники и одежды.

Сотрудники «Муссона» сказали, что скоро в торговый центр привезут собственные генераторы, и он будет работать в обычном режиме. Но пока их не установили, возможны перебои в подаче электроэнергии.