В Крыму остановились крупные предприятия и начались каникулы

В среду в Симферополе перестали работать 13 крупнейших промышленных предприятий.
RG
25.11.2015

По данным горадминистрации, на линии не вышли троллейбусы. Это связано с тем, что временно перестало функционировать предприятие «Крымтроллейбус», которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь. Не работают также заводы «Пневматика» и «Симферопольсельмаш». Вынуждено простаивают симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный «Прогресс», пивобезалкогольный комбинат «Крым», производственное объединение «Крымпласт», электромеханическое предприятие «Фирма Сэлма», винный завод «Дионис», оборонный завод «Фиолент» и компания «Заря». Многие из них являются стратегическими предприятиями и крупными налогоплательщиками.

Предприятия отключают от электроснабжения для экономии энергии, ранее пояснял глава МЧС Владимир Пучков. При этом социально значимые объекты обеспечиваются электроэнергией в достаточном объеме. Кроме того, крымские школы ушли на внеплановые каникулы до 30 ноября.

«Решение уже принято, — рассказал глава РК Сергей Аксенов. — Дети будут находиться дома.

Руководство Севастополя также планирует отправить школьников по домам.

«Детские сады на каникулах, — сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Сейчас мы оценим обстановку и примем соответствующее решение о школах.

Кроме того, Сергей Аксенов попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные отпуска работающим матерям в связи с режимом ЧС.