В каждом доме по нескольку аварий за сутки

Такое заявление сделал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, комментируя ситуацию по отключениям в городе.
ForPost
26.11.2015

С двух часов ночи сегодняшнего дня ограниченный лимит электроэнергии для Севастополя составил 80 мегаватт, тогда как вчера она был на уровне 75 мегаватт. В связи с этим будет ли корректироваться график подачи электричества в районы города — пока не известно, информация об этом может появиться ближе к полудню.

Он добавил, что в условиях ограниченного получения энергии со вчерашнего дня Севастополь перешел на режим подачи энергии потребителям два часа со светом — шесть часов без света, но пока рано говорить, насколько точно соблюдается этот график.

Среди основных проблем Васильев назвал частое срабатывание газовой автоматики из–за веерных отключений электроэнергии, а также обеспечение электричеством многоквартирных домов, где установлены электроплиты: «Губернатором (Севастополя Сергеем Меняйло — прим.) поставлена задача переключить такие дома на дизель-генераторы, но сроки ее решения уточнить пока не могу».

«Произошло два возгорания в трансформаторных подстанциях, связанных с их перегрузками. Во внутридомовых сетях были многочисленные аварии — их сейчас вообще трудно подсчитать, в каждом многоквартирном доме — по несколько аварий за сутки», — сказал начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя

Кроме того, отметил Игорь Васильев, вчера в темное время суток на улице Руднева произошло дорожно–транспортное происшествие, в котором пострадал один человек — он остался жив, получив закрытый перелом ноги. Человеку оказали помощь в Первой городской больнице.