В Крыму заморожены цены на бензин и дизтопливо

Власти Крыма на время действия режима чрезвычайной ситуации договорились с нефтетрейдерами о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Соответствующее соглашение в ночь на четверг, 26 ноября, подписали Совет министров Крыма и региональные операторы рынка нефтепродуктов, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.
Newsru.com
26.11.2015

«Согласно документу, операторы нефтепродуктов обязуются не допустить повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым. Кроме того, им необходимо принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема, обеспечить наличие топлива в достаточном количестве», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Совет министров Крыма должен оказать организационную помощь по решению возникающих проблемных вопросов, связанных с отгрузкой и транспортировкой моторного топлива, а также в случае понесенных операторами и обоснованных надлежащим образом убытков, ущерб возместить за счет средств чрезвычайной ситуации, отмечают в пресс-службе.

Соглашение подписали первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина, а также основные операторы рынка нефтепродуктов Республики Крым.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой», — заявил во время церемонии первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Ранее в среду Аксенов призвал нефтетрейдеров сотрудничать с властями и представить данные по топливу.

По данным агентства FlashCrimea, цены на топливо на АЗС Крыма за последние дни в среднем выросли на 0,5-2 рубля.