Подачи тепла в полном объеме не будет до восстановления электроснабжения

ГУПС «Севтеплоэнерго» прорабатывает разные варианты краткосрочной подачи тепла. Судя по всему, полноценного отопления в городе пока не будет.
Ольга Соловьева
26.11.2015

«Мы прорабатываем массу вариантов краткосрочной подачи тепла, чуть более длительной подачи, дневного, ночного варианта, — сообщил замдиректора ГУПС "Севтеплоэнерго" Сергей Дорул. — Все эти варианты прорабатываются по указанию нашего департамента. В случае принятия любого решения я думаю, мы будем способны мгновенно отработать эти указания». 

Когда правительство спустит указание включить отопление, пока неясно. На вопрос, сколько электроэнергии нужно для начала полноценного отопительного сезона, Дорул тоже не дал внятного ответа. 

«Не надо вдаваться в цифры, — сказал он. — Давайте мы начнем, затем представим отчет». 

В целом, по его словам, рассчитывать на подачу тепла в городе стоит не раньше, чем суточная температура опуститься ниже +8 градусов. И даже в этом случае ожидать полноценного отопления преждевременно: в первую очередь отапливать начнут социально значимые объекты и лишь затем жилые дома. 

На десяти особо важных социальных объектах отопление не прекращалось, несмотря на ЧС, сказал Дорул. Это детская многопрофильная больница, первая городская больница, третья горбольница на Корабельной стороне и девятая горбольница в Балаклаве, а также инфекционная больница, медгородок, роддом на улице Гагарина, дом малютки, дом-интернат для престарелых и хоспис. 

Сергей Дорул также добавил, что остальные объекты будут отапливать с помощью угольных котельных. Чтобы запустить газовые котельные, необходимы предварительные договоренности с ПАО «Севастопольгаз».