Севастопольцы не останутся без пенсий, писем и газет

Режим работы почтовых отделений города в условиях веерных отключений изменился, но все услуги почта предоставляет в штатном режиме.
Ольга Соловьева
26.11.2015

«Почтовая корреспонденция поступает в Севастополь стабильно, — говорит и.о. директора севастопольского управления почтовой службы Людмила Глущенко. — Каждый день получаем газеты, журналы, посылки, бандероли автомобилем из Крыма и с материка. Но сами отделения связи работают в плавающем режиме. Когда есть свет, все услуги, которые может предоставлять почта, предоставляют в штатном режиме. Когда света нет, отделения связи не закрываются, они предоставляют те слуги, которые могут предоставлять в ручном режиме. Это прием и выдача письменной корреспонденции, выдача и прием посылок. С приемом коммунальных платежей и отправкой денежных переводов могут быть сбои, но как только свет появляется, мы все отправляем». 

Глущенко также заверила, что выплата пенсий и пособий будет происходить в штатном режиме. По ее словам, сейчас уже формируются ведомости на следующий месяц, и с 4 по 23 декабря пенсионеры и льготники получат выплаты по графику. 

«Оставайтесь дома, чтобы почтальон мог прийти и вас обслужить, — обратилась к пенсионерам Глущенко. — Либо приходите до 16 часов в почтовое отделение, чтобы забрать пенсию самостоятельно». 

Она также уточнила, что в период веерных отключений почта работает в течение светового дня: с 8-9 утра до 16 часов. В тех районах, где свет включают в 16 часов, она работает дольше.