Севастопольцы открыли «ветку» взаимопомощи

Зарядить телефон, посидеть с детьми, оказать услуги психолога — севастопольцы помогают друг другу.
Примечания
26.11.2015

Отключение света в Севастополе становится все менее предсказуемым, некоторые районы сидят без электричества даже не шесть часов, а сутками. Например, в Гагаринском районе, где вчера горела подстанция, свет за последние сутки давали один раз и то всего на час. У многих в квартире не было газа, люди всегда готовили на электроплитах. В текущих условиях они остались без горячей еды, воды и отопления.

В то же время некоторые дома оказались на одной линии с социально-значимыми объектами и свет у них отключают реже, либо не отключают совсем. Жители таких домов решили объединить усилия и создали ветку на севастопольском форуме, где предлагают другим севастопольцам нагреть еду, разлить в термосы кипяток, зарядить гаджеты, бесплатно оказать услуги квалифицированного психолога, посидеть с детьми и просто покупаться. К ним быстро подключились и те жители города, у которых отключение света идет четко по графику и есть газ. 

Помощь предлагают и различные магазины, а также предприятия, работающие на собственных генераторах. Подзарядить телефоны, нагреть воды да и просто попить чаю и совместно посетовать на наступившие времена готовы многие частные конторы.