Меняйло обещает рабочую мобильную связь и стабильные поставки топлива

Губернатор Сергей Меняйло обещает Севастополю рабочую сеть мобильной связи, стабильные поставки бензина и курятины, а также грозится разобраться с самовольными подключениями к электросети и наружной рекламой.
Примечания
27.11.2015

Перебоев с мобильной связью в Севастополе не будет. «На вышках мобильной связи устанавливаются мобильные генераторы. Были трудности: генераторы двухфазные, мы их переделывали под трехфазные, закупили кабель», — сказал губернатор. 

В Крыму сняли ограничения на поставку топлива. До блэкаута 300 вагонов стояли в Темрюке. Сейчас вагоны пошли. Для перевалки нефтепродуктов будут использовать базы в Феодосии и Севастополе. Ажиотаж на заправках города, по словам губернатора, связан только с повышенным спросом. Очереди стоят потому, что горожане заливают большие объемы топлива в канистры.

В городе устанавливаются генераторы повышенной мощности. Для этого в городе изыскали спецтехнику. «Для установки одного мегаватника нужен кран на 30 тонн — мы его нашли», — рассказал губернатор. В ближайшее время будет установлен генератор мощностью 800 КВт в поселке Андреевка. Всего планируется установить в городе 20 мегаватных генераторов, поступивших из госрезерва, и поставки еще ожидаются.

Дополнительные генераторы устанавливаются для почты и пенсионного фонда. Сейчас идет расчет пенсионных начислений, а все данные в электронной базе. При перепадах напряжения, базы могут пострадать. 
Школы города работают в ограниченном режиме. Уроки сокращены. «С детскими садами пока спешить не будем, — сказал губернатор. — Нам нужно обеспечит выплату пенсионных платежей. Поэтому мы обеспечиваем дополнительным питанием пенсионный фонд, чтобы вовремя провести начисления. Но в любом случае всем сотрудникам детсадов зарплата будет сохранена и выплачена». 

Бригады Севастопольэнерго и Севэлектроавтотранса — 18 единиц — проводят рейды по городу для устранения аварийных ситуаций и выявления подключений потребителей вне схемы. Еще одна цель — разобраться с работающей наружной рекламой. «Уговоры не действуют», — пожаловался Меняйло.

С продуктами, по словам губернатора, перебоев нет. Однако жители города уже зафиксировали повышение цен на некоторые категории продуктов. «Напряга нет, только по мясу птицы. У нас крымские поставщики, у них были проблемы с электроснабжением. Но сейчас эти вопросы решаются», — пояснил Меняйло. 

В ближайшее время Севтеплоэнерго будет запускать теплопункты «в профилактическом режиме». Для этого рядом с крупными теплопунктами будут установлены генераторы большой мощности, которые также будут интегрированы в электросети. Это поможет сделать график отключений более стабильным.

Мощность, выделяемая Севастополю, продолжает «плавать». Если вчера лимит составлял 75 МВт, то сегодня ночью он упал до 50. «Мы завязаны на Крым, работаем в лимитной системе. Поэтому часть того, что у нас вырабатывается, мы отдаем на Крым. В некоторых населенных пунктах ситуация еще хуже», — пояснил губернатор.

Однако, по его словам, город готовится к повышению лимитов: «Сегодня планируют ввести в строй линию Каховская-Титан. Контролировать этот процесс мы не можем, у российских специалистов нет доступа к этим объектам. Если линия заработает, то у нас будет два энергорайона и график будет скорректирован», — резюмировал Меняйло.