У нас есть аварийный запас материальных ресурсов — «Севастопольэнерго»

Лимит подачи электроэнергии по состоянию на 4 утра для Севастополя — 90 МВт. Об этом сообщил коммерческий директор «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
27.11.2015

Энергоснабжение будет подаваться в районы города в соответствии с графиками. Вчера были отклонения по графикам в связи со снижением лимита до 70 МВт — сдвиги во времени и продолжительности. В обычное время Севастополь потребляет до 210-230 МВт, но нагрузка существенно зависит от погоды. 

На сегодняшний момент зафиксировано 6 аварий в сетях по 0,4 кВ, аварийные бригады занимаются устранением этих аварий. За вчерашний день ликвидировано 14 аварий в сетях 0,4 кВ, и две — по сетям 6 кВ. Всего в городе работает 25 аварийных бригад. В обычное время в городе возникает около 10 аварийных ситуаций в сутки.

Аварийность связана с перегрузкой сети. Якимович в очередной раз порекомендовал потребителям при отсутствии света отключать от сети электроводонагреватели, обогреватели. И по возможности не производить их подключение одновременно с подачей электроэнергии, не включать в первые минуты стиральные машины, кондиционеры, сплит-системы. По возможности рационально использовать электрические сети, которые не рассчитаны на работу нагревателей. Перегорают предохранители из-за всплеска нагрузки, и жилые дома остаются без освещения. 

В настоящий момент в Севастополе принято решение запустить отопительную систему. «Включение котельных повлияет на режим. Сейчас просчитываются варианты, каким образом котельные запитать, чтобы они не повлияли на потребителей. В обычное время котельные берут порядка 30-35 МВт », — пояснил Якимович.

На вопрос об убытках «Севастопольэнерго», коммерческий директор ответил уклончиво: «Давайте дождемся итогов этой ситуации, а потом будем решать». Он заверил журналистов, что у компании есть аварийный запас материальных ресурсов. «Только предохранители расходуются с достаточно большой скоростью», — пожаловался он.

«В ночные часы — просим всех отнестись с пониманием — если есть такая возможность, мы стараемся увеличить время подачи электроэнергии. В том числе и вне графика. Прежде всего по тем линиям, где есть дома с электроплитами. Мы могли бы отдать ее в Крым — но зачем? Если у нас есть лимит, мы стараемся энергию дать», — обратился к севастопольцам Якимович.