Ажиотаж у банкоматов на Большой Морской

С наступлением блэкаута севастопольцам стало недоступно многое: нормальная мобильная связь и Интернет, бензин без очереди и свободные маршрутки, пополнение счетов через терминалы. Острой проблемой стали и неработающие банкоматы. Очереди у банков в центре города зафиксировали «Примечания».
Андрей Лучников
27.11.2015

Особые скопления людей наблюдаются на улице Большая Морская, которая отличается особой концентрацией банков. По большей части очереди у финорганизаций формируются из ожидающих включения света, чтобы можно было воспользоваться карточками. Образовалась одна и у Генбанка рядом с перекрестком «Адмирала Октябрьского — Большая Морская»

В другом офисе Генбанка, рядом с «Челентано», на углу Б. Морской и площади Ушакова, где написано, что отделение работает без выгодных, посетителей встречают охранник и менеджер: света нет. Единственное отделение Генбанка, где он есть, по их словам, находится на Острякова, 134.

Это явное упущение: как было бы красиво поставить везде генераторы и вывесить слоган «Генбанк - генераторный банк».

Очередь заметна и у входа в отделение Крайинвестбанка в многострадальном ТЦ «Диалог».

Но самый большой ажиотаж - в отделении РНКБ напротив Главпочтамта. Там корреспондент «Примечаний» обнаружил сразу три очереди: две к банкоматам и одну - в кассу.

Все операторы тоже были заняты. Это неудивительно, если учесть что у РНКБ в городе больше всего отделений и банкоматов. Проблема лишь в том, что теперь далеко не все из них работают. Список работающих клиентам любезно раздают в отделении, вот он:

По этим адресам в отделениях есть генераторы, и в течение рабочего дня там можно снять деньги.

В целом, прогулявшись по Большой Морской от площади Лазарева до площади Ушакова, мы насчитали 11 стоявших на тротуарах генераторов. Провода от них тянулись в рестораны, бутики, нотариальные конторы. Ни одного такого генератора напротив дверей банков мы не заметили.