Пранкеры узнали о планах меджлиса развязать боевые действия в Крыму

Много интересных подробностей вскрылось во время инсценированной беседы пранкеров с одним из активистов непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленуром Ислямовым.
RG
28.11.2015

Отзывавшийся на имя Ленур человек, попросил помощи в организации лагерей для боевиков, готовых к диверсиям в Крыму. Собеседник был откровенен, так как предполагал, что разговаривает с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, известным своими антироссийскими настроениями.

Ислямов обратился к законодателю с просьбой повлиять на руководство МВД в  предоставлении полигона и инструкторов для подготовки военизированной группы меджлиса, которая будет провоцировать вооруженный конфликт в Крыму.

В ходе разговора установлено также, что опоры линий электропередач в Херсонской области взорвал боец батальона «Донбасс» 46-летний Энвер Кутия. При обыске полиций его автомобиля были обнаружены мины и ручные гранаты. Однако после непродолжительной беседы взрывник был отпущен правоохранителями на свободу.

Ислямов также сообщил пранкерам, что посольство Латвии замешано в финансировании крымских татар, организовавших блокаду Крыма. Диппредставительство выделяет в сутки на эти цели около двух тысяч долларов.  

В довершение Ленур пожаловался «высокопоставленному собеседнику» на усиление пророссийских настроений в приграничной к Крыму Херсонской области. По его словам, без силовой поддержки Национальной гвардии на местах татары чувствовали себя «значительно хуже».

В отношении Ленура Ислямова правоохранительные органы России возбудили 2 ноября уголовное дело. Поводом послужили результаты обысков в принадлежащих предпринимателю предприятиях в Крыму.