Участие в патрулировании Севастополя принимает народная дружина «Рубеж»

Для сохранения порядка на улицах города, помощь севастопольской полиции оказывают представители добровольной народной дружины «Рубеж». Они участвуют в патрулировании районов и следят за сохранением правопорядка.
НТС
30.11.2015

Евгений Дроботенко, заместитель командира добровольной народной дружины «Рубеж»:


Сейчас народная дружина «рубеж», один экипаж, добавляется в ленинское ОВД, совместные патрули с полицией. Куда оперативный дежурный по району отправится вместе с сотрудником полиции, туда мы и выдвинемся. Будем помогать полиции осуществлять охрану правопорядка.


Перед началом так называемого «разъезда», дружинникам необходимо обговорить и утвердить план маршрута. Для осуществления контроля патрулирования, в каждом экипаже присутствует представитель полиции. Каждому представителю «Рубежа» выдается удостоверение. Его номер записан в базе данных отделов внутренних дел.

В случае возникновения спорной ситуации, жители Севастополя могут позвонить в районное отделение, чтобы подтвердить личность дружинника. Добровольная народная дружина «Рубеж» сотрудничает с севастопольской полицией на протяжении последних 20 месяцев, улицы патрулируют не только ночью, но и в светлое время суток. Как считают сами дружинники — помощь правоохранительным органам в сохранении порядка в городе является приоритетной задачей «Рубежа».