Около 200 севастопольцев устроили пикет с блокированием дороги у ТЦ «Апельсин»

Вчера, На остановке «Улица Блюхера», возле торгового центра «Апельсин» собралось 200 севастопольцев. Это жители дома по улице Героев Сталинграда, 24-а, куда в течение пяти дней не подается электричество. Горожане утверждали, что обращались во все возможные инстанции за помощью, однако практически неделю на их призыв о помощи никто не реагирует.
ForPost
01.12.2015

Собравшиеся двумя машинами перекрыли улицу, не пропуская проезжающие машины, и скандировали «Меняйло! Меняйло!», требуя прибытия на место губернатора Севастополя. Маршрутные таксии автобусы разворачивались и высаживали людей, отъезжая пустыми. В ста метрах от торгового центра стояли полицейские «уазики», они не пропускали автомобили в сторону б. Казачья, объясняя происходящее дорожно-транспортным происшествием.

Люди кричали — «Дайте свет!», «Пусть придет Меняйло».

На место стихийного протеста приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин. Информации о том, что дом на улице Героев Сталинграда остается без отопления пять дней, он был удивлен.

«Он все переспрашивал, точно ли нет пять дней света, а когда люди ему кричали "Да", спросил: «Вы что, за Украину?!» — рассказала одна из участниц стихийного пикета.

Получив ответ, что «За Россию, но причем здесь это», чиновник объяснил, что если это так, тогда никто не стал бы перекрывать движение.

В это время в сторону обесточенного пять дней дома номер 24-а выдвинулась бригада электриков.

Толпа разделилась: часть отправилась с ними к дому, другая часть продолжает удерживать дорогу. Приехали автомобили «скорой помощи» и МЧС. Раздались крики «разойдитесь!» Люди в ответ кричали, что спецтранспорт пропустят, но не уйдут с места, пока их вопрос не будет решен, и дальше пойдут к губернатору Сергею Меняйло.

Как объяснил житель дома Олег Луговой, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла авария и сгорел кабель. Это не позволяет дому включиться в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город. По его словам, в инстанциях, куда они обращались, вплоть до полпредства, им говорили, что вопрос на контроле, но подвижек не было. Люди вышли от безысходности, они просят всего лишь включить их дом в общий график веерных включений.

«Мы не разойдемся, пока в нашем доме не загорится свет», — настаивают собравшиеся.

Олег Казурин вместе с жителями побывал в доме по улице Героев Сталинграда. По телефону он пояснил ForPost, что одним из вариантов решения проблемы может быть доставка сюда одного из дизель-генераторов, было осмотрено место для его возможной установки.

Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства, из Москвы по инициативе мэра столицы Сергея Собянина в Севастополь уже направлены 10 генераторов различной мощности. Через сорок минут они прибудут в город, и один из них Олег Казурин распорядился установить около обесточенного дома по улице Героев Сталинграда, жители которого решились на протест.