Санаторий «Форос» остался без покупателя

Аукцион по продаже санатория «Форос», который ранее принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, не состоялся.
Slon
01.12.2015

Как указано в документах на сайте torgi.gov.ru, аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия допущенных участников. Санаторий планировалось продать за 1,4 млрд рублей. Организатором торгов выступила «Распорядительная дирекция имущества Крыма».

Аукцион по продаже «Фороса» переносили несколько раз: изначально он должен был состояться 16 ноября, затем его назначили на 26 ноября. Начальная цена, за которую санаторий предлагался на торгах 1 декабря, оказалась почти в два раза ниже той суммы, в которую власти Крыма изначально оценили объект.

По данным издания, на территории санатория часть объектов принадлежит не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля закреплена за различными физическими и юридическими лицами. В сентябре 2015 года Госсовет Крыма объявил землю, на которой расположены ранее принадлежавшие Коломойскому объекты, региональной собственностью.

Решение о национализации имущества Коломойского в Крыму власти республики приняли в сентябре 2014 года. Вырученные на аукционах деньги предполагалось направить, в том числе, на погашение долгов перед вкладчиками «ПриватБанка», одним из учредителей которого является украинский бизнесмен.

По данным Forbes, Коломойскому и группе «Приват» принадлежали 87 национа­лизированных объектов. Кроме санатория, это несколько оздоровительных комплексов, 36 автозаправок, склад ГСМ в Симферополе, а также пункт налива сжиженного газа в Керчи.