В нашем Доме престарелых все хорошо (фото)

Один из немногих объектов в городе, где есть все блага цивилизации — Севастопольский гериатрический дом-интернат, проще говоря, Дом престарелых. Похоже, он подготовился к блэкауту лучше всех.
Андрей Лучников
02.12.2015

«Еще в марте 2014-го, недели через две после референдума, в город пришло оборудование из Сочи. Были и дизель-генераторы, один достался нам. Так что мы были подготовлены», — рассказала «Примечаниям» врач-терапевт дома-интерната Любовь Скорик. 

По ее словам, при доме-интернате есть своя котельная, которая обеспечивает отопление учреждения. «Когда свет дают, запитываемся от городского электроснабжения, выключают — две минуты, и запускается генератор. Всегда тепло, светло и есть горячая вода», — говорит медработник. 

«Примечания» уже писали о жизни в гериатрическом доме. Новый год постояльцы должны были встретить в обновленном отремонтированном интернате. Стараниями администрации учреждения и мэра Москвы Сергея Собянина, который выделил денег на ремонт, в октябре был завершен ремонт одного корпуса. По словам Любови Скорик, окончание ремонта второго корпуса — не за горами, к концу года все работы будут завершены. И этим планам, в отличие от наших «дорожников», не помешали ни плохая погода, ни чрезвычайная ситуация с электричеством.