Замначальника ФНС Евпатории задержан при получении 7 млн (видео)

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении замначальника налоговой инспекции Евпатории, имя которого пока не называется. Чиновник, не имея для этого никаких возможностей, пообещал «отмазать» фигуранта уголовного дела от ответственности.
RG
02.12.2015

«В одном из кафе Евпатории работник налоговой службы и его сообщник получили от местной жительницы 105 тысяч долларов США (около 6,9 миллиона рублей) якобы за прекращение возбужденного уголовного дела по факту незаконной регистрации прав на недвижимое имущество, находящегося в ее пользовании и оформление на него права собственности, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму. — Эти деньги, по данным следствия, подозреваемые намеревались похитить.

Сразу после получения наличности замначальника налоговой инспекции Евпатории и один из сообщников были задержаны сотрудниками УФСБ. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемым в мошенничестве грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас следователи устанавливают местонахождение третьего члена группы — еще одного сообщника работника налоговой службы.

Напомним, ранее бывший руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы России Николай Кочанов, задержанный в конце июня при даче взятки, приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в 17,9 миллиона рублей.