За льготный проезд в период ЧС расплачиваются водители

В севастопольском общественном транспорте, дублирующем маршруты не работающих троллейбусов, стоимость проезда снизили до 10 рублей. Как выяснили «Примечания», разницу в цене выплачивают из собственного кармана водители.
Примечания
02.12.2015

«У водителей топиков зарплата напрямую зависит от выручки, — рассказал корреспонденту «Примечаний» водитель 14-го топика. — Снижение стоимости проезда напрямую сказывается на размере зарплаты. При этом норму, которую мы сдаем по итогу дня, нам не снизили, то есть перевозчик в деньгах не теряет. А расходы на бензин и обслуживание машины те же». 

В то же время, по словам начальника Управления транспорта Департамента городского хозяйства Евгения Бабича, снизить проезд до 10 рублей согласились все перевозчики. Действительно, чего отказываться, если не теряешь ни копейки.

Кроме того, 85 льготных автобусов с проездом по семь рублей обещал губернатор города Сергей Меняйло. Мало того, что их никто не видел, так еще и на сайте правительства никаких постановлений или указов мы найти не смогли. Возможно, плохо искали. 

Учитывая все изложенное, а также то, что в Севастополе и Крыму и так самый дешевый проезд в России, мы просим севастопольцев, которые могут себе это позволить, оплачивать проезд по уже привычной цене 12 рублей.